餃子の皮で簡単デザート。
2016年09月03日

台風きてるから今のうちにお泊まりいてきます!!
(意味わかんない)
昨日はデザート作りました。

エッグタルト。
簡単なんです。
惣菜カップに餃子の皮を敷いて
カスタードを入れて
オーブントースターで焼くだけ!
【簡単カスタード】
①砂糖大さじ3、小麦粉大さじ1、牛乳150cc、卵黄2個を
ボールに混ぜ合わせ泡立て器で混ぜる。
②2分レンチンして泡立て器でまぜ、
2分レンチンして泡立て器でまぜ、を繰り返して
お好みの硬さになるまで繰り返す。

餃子の皮がパリパリで
優しい甘さのカスタードがまたウマイの!
さ、お泊まり楽しもう♪
Posted by 純30 at 12:15│Comments(0)
│徒然